На Ставрополье количество продовольственных ярмарок увеличат до полутора тысяч

26 октября 2021, 21:31Общество

В регионе на 18 процентов возросло количество торговых площадок, работающих в рамках акции «Овощи у дома». Их организуют, чтобы не допустить роста цен на хлеб, масло, сахар и другой продукции.

При этом для сдерживания цен в регионе действуют прямые субсидии производителям и увеличивается количества торговых площадок, где фермеры могут продать товары без посредников. Об этой работе рассказал губернатор Владимиров Владимиров во время прямой линии 26 октября.
Жители региона также пожаловались на резкий скачок цен на картофель. Глава Ставрополья подчеркнул, что это связано с подорожанием удобрений и частичное сокращение урожая. В 2022 году производство картофеля  удвоят. 
«Единственный путь, который мы видим для сдерживания цен, — увеличение торговых точек. Мы на 18 процентов увеличили количество площадок в рамках акции «Овощи у дома». Также увеличиваем количество ярмарок, в этом году проведём на 400 таких мероприятий больше, их общее число составит в итоге около 1,5 тысячи. Почти 340 миллионов рублей мы направили субсидии производителям, чтобы сдерживать цены на хлеб масло и сахар», — отметил Владимир Владимиров.
Авторы:Вита Кузьменко