Более 13 тысяч тонн продукции реализовали на ставропольских ярмарках в 2021 году

27 октября 2021, 13:16Общество

На сегодняшний день в Ставропольском крае задействовано 355 ярмарочных площадок. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 61 процент. Об этом рассказал председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности региона Денис Полюбин.

Тему цен на овощи затронул глава края Владимир Владимиров в ходе очередной прямой линии. Как обозначил губернатор,  на стоимости картофеля отразилась непогода, из-за чего сбор урожая был невозможен. Однако на Ставрополье принят ряд мер, позволяющих реализовать и приобрести продукцию по справедливой цене.
 
Например, на Ставрополье растёт число нестационарных торговых объектов, где продают продовольственные товары и сельхозпродукцию. К сегодняшнему дню в крае прошло почти 12 тысяч ярмарочных мероприятий, где реализовали более 13 тысячи тонн продукции.
Также Денис Полюбин добавил, что в регионе дополнительно создали около 700 мест для реализации продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции.
 
«Чтобы край не испытывал нехватки овощей, губернатор поставил задачу увеличить их производство», — отметил Денис Полюбин. 
Авторы:Александр Григоров