Ставропольцы смогут узнать об использовании QR-кодов по всей стране на онлайн-карте

1 ноября 2021, 12:16Общество

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19 большинство субъектов РФ внедрили систему QR-кодов. Они нужны для посещения учреждений культуры, социального обслуживания, туристических объектов или торговых центров.

Узнать о том, какие коды и в каких случаях требуются, можно на карте ограничений на портале стопкоронавирус.рф. Данные собраны и подготовлены сетью Центров управления регионами, курируемой «Диалогом».
«Сейчас в медиасреде отмечается повышенный запрос граждан на информацию об ограничениях по QR-кодам. Меры, принимаемые губернаторами, могут отличаться в зависимости от регионов. Для того, чтобы любой житель мог разобраться, какие именно ограничения и на какой срок утверждены органами власти и введены в его городе, мы собрали максимально полную информацию и представили ее на сайте стопкоронавирус.рф», – прокомментировал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.
В Ставропольском крае глава региона Владимир Владимиров поручил проработать вопросы внедрения системы QR-кодов, которые свидетельствуют о вакцинации или перенесенном коронавирусе.
Действовать они должны в организациях общепита, культуры и спорта, где высоки риски передачи инфекции.
Авторы:Валерия Мартынова