Губернатор Ставрополья поручил увеличить количество овощехранилищ за счёт новой краевой программы

16 ноября 2021, 11:35Общество

Ежегодно в Ставропольском крае производят 328 тысяч тонн овощей и картофеля, однако овощехранилища позволяют разместить лишь 126 тысяч тонн. В связи с этим губернатор Владимир Владимиров поручил уделить особое внимание созданию новых мощностей для хранения продукции и первичной переработки.

Работу в этом направлении планируют провести по краевой программе развития овощеводства. К её реализации рассчитывают приступить в 2023 году. Пока идёт формирование проекта, пишет ИА «Победа26».

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил разработать механизм, который позволит не только увеличить урожай, но и нарастить площади овощехранилищ.

«Отдельная работа предстоит и с торговыми сетями. Необходимо кратно увеличить долю краевых овощей на их полках», — подчеркнул губернатор на профильном совещании в региональном правительстве.

Кроме этого, Владимир Владимиров поручил проработать возможность введения дополнительных мер поддержки аграриев и инвесторов, работающих в сфере сельского хозяйства. Эта работа должна быть направлена на строительство новых хранилищ, развитие мелиорации и обновление сельхозтехники.

Авторы:Анастасия Ряжская