пн, 17 июнь
04:37
+19 °С, облачно

Ставропольские инспекторы выявили более 200 нарушений ПДД на федеральной дороге «Кавказ»

19 ноября 2021, 16:52Общество
Фото:

На территории Кочубеевского округа Ставропольского края, по которому проходит федеральная трасса «Кавказ», с 18 по 19 ноября организовали проверки пассажирского и грузового транспорта. Инспекторы исследовали порядка тысячи автомобилей.

Рейды совершили госинспекторы технического надзора УГИБДД по краю и подразделений Госавтоинспекции региона. Они составили более 200 административных материалов. К ответственности привлекли 10 должностных лиц, 20 протоколов направили в межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы ГИБДД Ставрополья для аннулирования регистрации.
В процессе проверок выявили водителя автобуса, который регулярно выполнял заказные рейсы вблизи Невинномысска. Инспекторы запретили ему ехать дальше из-за технических недостатков. На место вызвали исправный автобус, который доставил пассажиров в место назначения. По итогам рейдов также остановили водителя грузовика, который осуществлял перевозки нелегально. 
В УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью рассказали, что самыми распространёнными нарушениями оказались незаконные изменения в конструкции, наличие изношенной резины, тонировки и неисправности световых приборов, а также проблемы с тахографией. Некоторые водители на месте меняли лампочки и очищали их от загрязнений.
Авторы:Анастасия Ряжская