пн, 26 фев.
00:27
-3 °С, ясно

В восьмой раз на Ставрополье пройдёт фестиваль жестового пения

20 ноября 2021, 19:16Общество
Фото:

В связи с пандемией число участников фестиваля «Поющая тишина» будет ограничено. На сцену Дома культуры Георгиевска Ставропольского края выйдут 25 исполнителей. Мероприятие состоится в эти выходные.

В правительстве края рассказали, что фестиваль будет проводиться в регионе в восьмой раз. Он создан для реабилитации и социальной адаптации людей, у которых есть нарушения слуха. Таланты со Ставрополья, республик Северного Кавказа, Краснодарского края и Армении будут исполнять на сцене песни с помощью мимики и жестов.​ 
Также в рамках «Поющей тишины» запланировано знакомство талантов с Георгиевским отделением Всероссийского общества глухих. Оно на данный момент одно из лучших в крае. С 1986 года его возглавляет сурдопереводчик Галина Кайгородцева, её стаж составляет 43 года. Организация уже насчитывает 152 человека, которые участвуют в различных мероприятиях,​  организуют сами семинары по обмену опытом, спортивные и творческие встречи.​ В этот раз представители данного отделения выступят на сцене фестиваля «Поющая тишина» в качестве участников.
Фото: georgievsk.ru 
Авторы:Анастасия Ряжская