Средства на ремонт дорог в 2021 году смогли реализовать девять территорий Ставрополья

23 ноября 2021, 16:58Общество

В 2021 году территориям региона дважды направили средства на обновление дорожных покрытий. Транши из бюджета региона были произведены в январе и августе. Сумма составила 2,3 миллиарда рублей. На эти средства планировали отремонтировать более 295 километров дорог.

Субсидии первого транша успешно потратили в пяти территориях из 19. Работы окончили в Александровском, Туркменском, Советском, Левокумском округах и Ессентуках. Второй транш реализован в 4 округах: Левокумском, Степновском, Туркменском и Георгиевском.
Окончанию работ в срок в остальных муниципалитетах помешал поздно проведённый конкурс на выбор исполнителей. При этом деньги на ремонт были выделены в конце 2020-го и начале 2021 года. Работу в этом направлении контролировал региональный миндор.  
«Сейчас ремонт до сих пор не завершён в некоторых территориях. По информации мэрий муниципалитетов, подрядчики обязуются завершить работы до конца года. В случае невыполнения, к органам местного самоуправления будут применены штрафные санкции. В то же время будет рассмотрен вопрос о том, чтобы дороги всё равно были приведены в порядок. В начале 2022 года эти деньги выделят для завершения работ», — рассказал министр дорожного хозяйства региона Евгений Штепа.
В будущем миндор планируют ужесточить контроль и санкции за нарушения сроков реализации соглашений муниципалитетами, пишет «Победа26».
Авторы:Мила Гень