В Георгиевском округе Ставрополья работает самый большой отдел касс приёма коммунальных платежей РРЦ СК

8 февраля , 21:33ОбществоФото: СКИА / На территории Ставропольского края работает 51 касса приема коммунальных платежей РРЦ СК

Всего на территории региона функционирует 51 такая касса. Их основной принцип работы — приём всех платежей с помощью «одного окна». Об этом рассказали в пресс-службе регионального информационно-аналитического центра по Ставропольскому краю.

Представительства регионального расчётного центра функционируют в Благодарненском, Георгиевском, Советском, Кировском, Ипатовском, Петровском, Нефтекумском и Минераловодском округах, а также в станице Ессентукской и городе Михайловске. Самый большой отдел – Георгиевский. Он представлен 26 кассами, рассредоточенными по всему округу. 

Напомним, что Губернатор края Владимир Владимиров указал на необходимость снижения платежной нагрузки на население. С этой целью на территории региона проводится ряд мероприятий по внедрению и продвижению единого платежного документа ЖКХ. Так, региональный расчётный центр обеспечивает приём разрозненных коммунальных платежей и их расщепление по поставщикам услуг и ресурсоснабжающим организациям. 

Наше предприятие обеспечивает прозрачность операций всего цикла, начиная с начислений и заканчивая непосредственно приёмом платежей за ЖКУ. Кроме того, своим абонентам мы предлагаем возможность самостоятельно выбрать наиболее удобный способ оплаты. Это может быть оплата через кассу, через терминалы или иными банковскими онлайн-сервисам, —
отметил директор ГУП СК «РРЦ СК» Сергей Гриценко.
Авторы:Виктор Швыдченко