пн, 22 апр.
22:04
+12 °С, ясно

Ставропольские школьники после каникул начнут учёбу в очном формате

16 февраля 2022, 11:20ОбществоФото: Эдуард Корниенко/ СКИА// Ставропольские школьники после каникул начнут учёбу в очном формате

Такое решение приняли краевые власти на заседании регионального штаба по противодействию коронавирусу, сообщил на своей странице в Instagram губернатор Владимир Владимиров. Как отметил глава региона, ранее власти допускали возможность продолжения учёбы с 17 февраля в дистанционном формате.

Однако к такой мере прибегать не пришлось. В Ставропольском крае был предпринят ряд дополнительных мер для защиты здоровья детей, подчеркнул губернатор.

«Муниципалитеты провели противоковидные санитарные обработки школ. Завершён первый этап добровольной вакцинации учащихся в возрасте от 12 до 17 лет – в нём участвовали около 2 тысяч человек. Расширены возможности медицины для оказания стационарной помощи несовершеннолетним пациентам»,
сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Всё это позволяет возобновить с 17 февраля обучение в очной форме, резюмировал глава края.

При этом Владимир Владимиров добавил, что власти региона продолжают следить за ситуацией и готовы оперативно принимать дополнительные решения для защиты здоровья детей и взрослых, сообщает Ставропольское краевое информационное агентство.

Авторы:Андрей Шворнев