Россия не боится санкций: председатель совета отцов Ставропольского края

27 февраля , 19:00ОбществоФото: Соцсети Александра Резюка // Россия не боится санкций: председатель совета отцов Ставропольского края

После начала специальной военной операции России на Украине страны Запада объявили о широкомасштабных адресных санкциях в отношении россиян. Представители российской оппозиции потребовали предоставить им иммунитет от санкций.

Ряд отечественных деятелей культуры и представителей медиа попросили западных «партнёров и коллег» не отбирать их личные депозиты и имущество за рубежом, а также сохранить возможность посещать страны ЕС и США.

Как пишет СКИА, с такой просьбой обратился к Западу финансист Андрей Мовчан. Он считает, что «ограничение депозитов россиян за рубежом и запреты на выдачу виз играют прямо на руку Кремлю». Его поддержала телеведущая Ксения Собчак.

Своё мнение по этому поводу высказал и председатель совета отцов Ставропольского края Александр Резюк. По его словам, сейчас Россия не начинает войну, она ее заканчивает. Люди на Донбассе гибнут под артобстрелами вот уже восемь лет.

Резюк отметил, что Россию санкциями не испугать. Они были и после грузинской агрессии, и после присоединения Крыма. 

«Другое дело, что всегда есть люди, известные, с положением, которые свои личные корыстные интересы ставят выше общегосударственных и транслируют в общество эту позицию как норму. Где у них Родина – это большой вопрос»,
говорит Резюк.

Как подчеркнул Резюк, россияне своих не бросают.

На Ставрополье активно помогают  беженцам из Донбасса. Недавно ещё 25 тонн гуманитарного груза отправили из Ставропольского края в Ростовскую область. Ставропольцы предлагают жильё для беженцев из Донбасса.

Также в регионе развернули 33 пункта приёма гуманитарной помощи для беженцев из ЛНР и ДНР.

Авторы:Алина Журавлёва