пн, 27 май
15:55
+20 °С, облачно

В Георгиевском округе установят 250 контейнеров для раздельного сбора мусора

11 марта 2022, 16:47ОбществоФото: СКИА // В Георгиевском округе установят 250 контейнеров для раздельного сбора мусора

Заявки на установку мусорных баков поступили от 21 муниципалитета региона. Всего в Ставропольском крае установят 2 053 таких контейнера. Об этом сообщили в минЖКХ региона.

В ведомстве отметили, что в Ставрополе установят ещё 293 бака, а в Будённовском округе — 256.

Кроме того, специальные контейнеры для «чистых» отходов планируют расположить в населённых пунктах Кировского, Шпаковского, Новоалександровского, Туркменского и других округов.

Контейнеры приобретают за счет средств федерального бюджета. В 2021 году Минприроды России выделил краю 21 миллион рублей на покупку 1 363 специальных контейнеров для 25 муниципалитетов края. Места для установок выбрали в рамках конкурсного отбора, организованного минЖКХ Ставрополья.

Министр ЖКХ региона Роман Марченко рассказал, что у жителей Ставрополья растёт интерес к экологичной ликвидации отходов. Именно поэтому инфраструктуру раздельного накопления будут развивать и дальше.

«Если в 2019–2020 году в крае было порядка 1000 контейнеров для «полезных» отходов, которые в качестве эксперимента установили региональные операторы в крупных населённых пунктах, то концу 2021 года мы — за счет господдержки — удвоили число таких баков»,
отметил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Средства на приобретение контейнеров для «чистых» отходов выделяют по федеральному проекту «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология». В 2022 году регионы получат около полумиллиарда рублей на эти цели.

Авторы:Рита Окс