Книжный магазин в Ставрополе выживают соседи-конкуренты

20 марта , 09:49ОбществоФото: Елена Галуненко // Книжный магазин в Ставрополе разгромили соседи-конкуренты

Речь идёт о магазине «Книжный дом», который находится по адресу проспект Карла Маркса, 3/1 в столице Ставропольского края. Он работает в городе уже почти 22 года. Недавно рядом с книжной лавкой открылся магазин-аналог, однако мирного соседства у двух торговых точек не получилось.

О том, что конкуренты не дают «Книжному дому» работать, рассказала продавец магазина Елена Галуненко. Она утверждает, что сначала соседи частично «украли» название торговой точки и назвали свой магазин «Книжный дом на Карла Маркса», а затем решили приватизировать часть помещения, в котором находится первый магазин. При этом владельцы обоих торговых точек — родные братья.

Как рассказывает Елена, 18 марта в «Книжный дом» ворвались одиннадцать человек. Они начали менять замки на входных дверях и выносить товар в другую часть помещения. То, что в магазине были покупатели, в том числе и дети, которые сильно испугались, мужчин не смутило.

10 человек ворвались в магазин «Книжный дом» и начали выносить товар
Видео: Елена Галуненко //

Конфликт произошёл из-за того, что по решению суда брат владельца «Книжного дома» стал совладельцем помещения, в котором находится магазин. Однако решение сразу было обжаловано, а значит в законную силу оно не вступит до окончания следующего судебного разбирательства. Это подтвердил юрист.

«Это самоуправство. Решение суда в законную силу ещё не вступило, так как было обжаловано. Это значит, что прав собственности на помещение у конкурентов ещё нет. За такие действия может грозить уголовная ответственность»,
подчеркнул адвокат Игорь Усков.

Тем не менее, работать «Книжному дому» попросту не дают. Главный вход оказался в той части помещения, которую конкуренты заранее объявили своей. В итоге дверь попросту перекрыли.

«Сегодня мы расклеили по городу объявления о том, что у нас другой в ход в магазин, и мы ждём покупателей там. Однако они выключило свет в нашем помещении, потому что рубильник находится у них. Работать мы снова не можем»,
рассказала Елена Галуненко.
Авторы:Алина Журавлёва