Новый сквер создадут в Ставрополе благодаря программе поддержки местных инициатив

26 марта , 14:05ОбществоФото: СКИА // В Ставрополе летом 2022 года благоустроят новую зону отдыха

Жители столицы Ставропольского края выбрали для благоустройства территорию в юго-западном районе города — на проспекте Ворошилова. Народное голосование проходило в 2021 году.

Новая зона отдыха будет называться «Ореховая роща». Планируется, что площадь объекта составит около трёх тысяч квадратных метров, здесь создадут дорожки для прогулок, а также установят светодиодные фонари, лавочки и урны. 

В рамках озеленения на участке высадят молодые саженцы ивы, клёна, липы, магнолии и уложат около 400 квадратных метров газонов. Для выгула домашних питомцев появится специальный сквер. 

По сообщению администрации Ставрополя, откроется зона отдыха уже этим летом. Средства на благоустройство выделены в рамках краевой программы поддержки местных инициатив, которая уже 15 лет действует в крае. Отметим, что средства на её поступают из регионального и муниципального бюджетов.  

Напомним, что в 2021 году по решению губернатора Владимира Владимирова на реализацию данной программы направили дополнительно 120 миллионов рублей. Это позволило благоустроить более 300 территорий.

Авторы:Анастасия Колмыкова