На Ставрополье прокомментировали ситуацию о жестоком обращении с детьми из Краснокумского

13 мая , 11:41ОбществоФото: СКИА // В администрации Георгиевского округа прокомментировали ситуацию о жестоком обращении с детьми

Информация о проблемах в приёмной семье появилась накануне. В публикациях говорилось, что мать заклеивала детям рот скотчем, заставляла побираться и оказывала сексуальное воздействие на одного из сыновей.

В администрации Георгиевского округа сообщили, что обращения соседки приёмной семьи из села Краснокумского фиксировались в октябре 2020 года и июне 2021-го. Проверку по фактам неисполнения обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних проводила полиция. Однако поступившие сведения не подтвердились, в возбуждении уголовного дела было отказано.

В мэрии добавили, что обе женщины воспитывают приёмных детей. К этим семьям никогда не возникало претензий со стороны георгиевского отдела опеки и попечительства. 

«В настоящее время гражданка и дети, публикация о которых появилась в интернете, переехали в Краснодарский край на постоянное место жительства. Органы опеки продолжают следить за судьбой семьи»,
сообщили в администрации Георгиевского округа.