вс, 14 апр.
02:10
+10 °С, облачно

Крыши в двух многоэтажках Георгиевска отремонтировали после обращений в госжилинспекцию

19 мая 2022, 13:11ОбществоФото: Госжилинспекция Ставропольского края // Крыши двух домов в Георгиевском округе привели в порядок благодаря вмешательству ГЖИ

Реконструкцию кровли выполнили в доме № 4 по улице Ленина и доме № 18 по улице Быкова. Работы начались после того, как владельцы квартир пожаловались на бездействие управляющих организаций в государственную жилищную инспекцию Ставропольского края.

Жительница дома № 4 сообщила в ГЖИ о том, что «Георгиевская Управляющая Компания-1» не спешит устранять протечки крыши. Уже во время рассмотрения обращения был проведён ремонт кровли здания. После прошедших дождей никаких проблем выявлено не было.

В госжилинспекции Ставропольского края сообщили, что после обращения жильцов в ведомство в порядок привели и крышу многоквартирного дома № 18 по улице Быкова. Работы выполнила ТСЖ «Сатурн».

«Ответственность за содержание крыши несёт управляющая организация или ТСЖ, если в доме выбран такой способ управления. Они же должны возместить собственнику ущерб, если повреждения крыши привели к затоплению жилого помещения»,
отметил начальник управления госжилинспекции Ставропольского края Сергей Соболев.
Начальник управления госжилинспекции Ставропольского края Сергей Соболев.
Фото: СКИА

Напомним, за первый квартал текущего года специалисты ГЖИ региона провели 506 внеплановых выездных и документарных проверок, составили 265 протоколов, а также выдали 185 предписаний. Эта работа продолжается непрерывно — её важность неоднократно отмечал губернатор Владимир Владимиров. 

Авторы:Олег Касатонов