пн, 26 фев.
01:36
-3 °С, ясно

Сезон дорожных работ на Ставрополье завершится к 1 октября

2 июня 2022, 18:29ОбществоФото: СКИА / Сезон дорожных работ на Ставрополье завершится к 1 октября

Сейчас в Ставропольском крае активно проходят работы по весенне-летнему содержанию и капитальному ремонту дорог. Завершить сезон 2022 года планируют к началу октября. Об этом сообщил замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Ротов на брифинге в краевом правительстве.

Как пишет «Победа26», в этом году объём средств дорожного фонда Ставрополья нарастили до рекордных цифр — почти 14 миллиардов рублей. Из них муниципалитетам было выделено 5,7 миллиарда. Направление курирует миндор региона.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова все работы с укладкой асфальтобетонного покрытия завершат до 1 октября 2022 года. Затем специалисты займутся обустройством дорог. Новое асфальтобетонное покрытие уложат на четырёх крупных дорожных объектах. Среди них трассы Стодеревская — Серноводское — Уваровское, Преградное — Медвеженский — Новомихайловское, «Кавказ» — Янкуль — Новый Бешпагир — Грачёвка и Иргаклы — Абрам-Тюбе, граничащая со Ставропольским краем.

Также в регионе запланирован ремонт девяти мостовых сооружений. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также за счёт средств краевого бюджета.

«На сегодняшний день дорожные предприятия края уже приступили к выполнению работ по весенне-летнему содержанию и ремонту, капитальному ремонту. Продолжается работа по нанесению и обновлению дорожной разметки»,
сообщил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Александр Ротов на брифинге в краевом правительстве.

Напомним, что на Ставрополье нарастили темпы реализации нацпроектов. В 2022 году на эти цели заложено 27,6 миллиарда рублей. Деньги пойдут на строительство школ и детских садов, обновление дорог и коммунальной инфраструктуры, а также на поддержание рынка труда

Авторы:Кристина Кузёма