ср, 29 май
18:05
+22 °С, ясно

На Ставрополье в 2022 году отремонтируют четыре крупных дорожных объекта

3 июня 2022, 18:15ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье до конца года отремонтируют 580 километров дорог

Дорожный фонд Ставропольского края нарастили почти до 14 миллиардов рублей. При этом на ремонт муниципальных дорог направлено 5,7 миллиарда. Специалисты уже приступили к работам по весенне-летнему содержанию и капитальному ремонту.

Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья провёл брифинг в краевом правительстве. По словам Александра Ротова, в текущем году в регионе обновят около 580 километров краевых и местных дорог. Средства на эти цели поступили в том числе из краевого бюджета. 

Работы проведут на четырёх крупных объектах, среди которых трассы Стодеревская — Серноводское — Уваровское, Преградное — Медвеженский — Новомихайловское, «Кавказ» — Янкуль — Новый Бешпагир — Грачёвка и Иргаклы — Абрам-Тюбе, граничащая со Ставропольским краем. 

«На сегодняшний день дорожные предприятия края уже приступили к выполнению работ по весенне-летнему содержанию и ремонту, капитальному ремонту. Продолжается работа по нанесению и обновлению дорожной разметки»,
сообщил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Александр Ротов.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, все работы в рамках текущего года завершат к 1 октября, передаёт «Победа26». Ремонт на объектах курирует миндор региона.

Авторы:Анастасия Колмыкова