вс, 25 фев.
21:11
+0 °С, ясно

Проект «Умный Железноводск» стал лучшим в стране

3 июня 2022, 19:09ОбществоФото: СКИА // Проект «Умный Железноводск» стал лучшим в стране

Проект выиграл в номинации «Лучший кейс региональной цифровизации», предложенной АНО «Диалог Регионы» и АНО «Цифровая экономика», премии ЦИПР CIPR DIGITAL. Победителя выбрали с помощью голосований народа и экспертного сообщества. Железноводск выбрали 4 тысячи человек.

Всего на оценку было представлено более 100 заявок, в их числе — практики ЦУР из разных субъектов России.

Представители «Диалога» и «Цифрового развития» также выступили на конференции Цифровой индустрии промышленной России, где провели панельную дискуссию на тему цифровой трансформации регионов. Директор по цифровой трансформации АНО «Диалог Регионы» Феликс Гадзаов в ходе обсуждения темы подчеркнул, что одним из основных источников информации для компании сейчас является обратная связь от населения.

«Основная цель нашего направления — выстраивание в регионах клиентоцентричной, сервисной системы управления, которая основана на данных, адаптивна, способна гибко реагировать на поступающие от населения сигналы и оперативно устранять причины возникающих проблем. Основным источником данных для нас сейчас является обратная связь от населения, обрабатываемая созданной инфраструктурой. В результате ее обработки генерируется отраслевая и управленческая аналитика, которая дополняет информацию, аккумулируемую в регионе, и позволяет главам субъектов принимать более взвешенные решения»,
рассказал Феликс Гадзаов.

В стратегической сессии «Национальный индекс развития цифровой экономики Российской Федерации» выступил советник генерального директора АНО «Диалог Регионы» Александр Похлебаев. В рамках дискуссии обсуждались системы показателей и методики расчета рейтингов, а также результатов оценки развития цифровой экономики регионов. 

«Обратная связь — это, очевидно, один из базовых цифровых сервисов, который должно обеспечить государство. Данный показатель, рассчитываемый «Диалогом», учитывается в Национальном индексе. Кроме того, органам власти необходимо достаточно плотно взаимодействовать и на региональном, и на муниципальном уровнях с ЦУР не только по части обратной связи, но и в том, что касается цифровой трансформации процессов»,
отметил Александр Похлебаев.