Губернатор Владимир Владимиров: Ставрополье поможет восстановить город Антрацит в ЛНР

8 июня , 20:15ОбществоФото: Соцсети губернатора Ставропольского края // Ставрополье окажет помощь району ЛНР

В рамках официального визита Луганскую Народную Республику посетила делегация из Ставропольского края. Основная цель поездки заключалась в подписании соглашения о сотрудничестве с администрацией города Антрацита.

В своих соцсетях глава региона Владимир Владимиров отметил, что с 90-х годов Антрацит практически не развивался. Однако сегодня жители готовы бороться за своё будущее, а Ставрополье — помочь восстановлению и развитию района.

«Наш край откликнулся на призыв президента России и присоединяется к большой работе по помощи республикам Донбасса. Ставрополье поможет восстановлению и мирному развитию города Антрацита и Антрацитовского района ЛНР. Соответствующее соглашение о сотрудничестве мы подписали сегодня с главой администрации этих территорий Сергеем Николаевичем Саенко»,
написал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Регион поможет Антрацитовскому району в торговой и гуманитарной сферах, а также направит туда своих специалистов в лице медиков, дорожных рабочих и представителей жилищно-коммунальной сферы.

Напомним, что о готовности помочь Донбассу губернатор Ставрополья заявил во время оглашения ежегодного Послания краевому парламенту. 

Авторы:Анастасия Колмыкова