чт, 29 фев.
07:53
-6 °С, ясно

Ставрополье примет участие в восстановлении дорог города Антрацита ЛНР — губернатор Владимиров

8 июня 2022, 22:28ОбществоФото: СКИА / Ставрополье примет участие в восстановлении дорог города Антрацита ЛНР — губернатор Владимиров

В среду, 8 июня, в ходе рабочей поездки в город Антрацит ЛНР губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вместе с главой администрации муниципалитета Сергеем Саенко посетили ряд объектов на территории муниципалитета.

Как пишет «Победа26», около 30 лет на развитие инфраструктуры города не выделялись средства. Глава Ставропольского края заключил соглашение о помощи в восстановлении Антрацита и решении возникших на фоне отсутствия средств проблем.

По словам Владимирова, сегодня стратегически важно наладить транспортные коммуникации между Россией и Луганской народной республикой. Ставрополье окажет помощь в решении этой задачи и развитии дорожной сети в Антраците. При этом все планы по ремонту и строительству дорог в крае на этот и ближайшие годы также будут реализовываться, добавил Владимир Владимиров.

«Пассажирский и транспортный поток между ЛНР и Россией, очевидно, будет только увеличиваться. Наш край поможет его росту. Посмотрим, как улучшить состояние дороги. Наши специалисты окажут в этом району поддержку. А по итогам от растущей торговли выиграют все»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Напомним, что Ставрополье передало городу Антрациту ЛНР 1,5 тонны медикаментов. Среди них — анальгетики, противовоспалительные средства, антибиотики, инфузионные растворы, перевязочный материал, одноразовые шприцы.

Авторы:Алина Журавлёва