Экскурсоводы готовы показать туристам уже известные и новые точки притяжения в Пятигорске и других городах Кавминвод

11 июня , 14:22ОбществоФото: СКИА / На Кавказских Минеральных Водах еще немало мест, о которых стоит рассказать туристам

История старинных домов Пятигорска, Кисловодска и Ессентуков связаны с именами выдающихся людей России и Советского Союза. А окрестности курортов хранят ещё немало тайн. Открыть их туристам готовы экскурсоводы курортов.

В Пятигорске туристам обязательно посоветуют прогуляться по улице Теплосерной. Здесь, проживали Герои Советского Союза, участники Великой Отечественной войны и юные подпольщики, расстрелянные в 1942 году. Также на Теплосерной расположена усадьб Рудольфа Лейцингера — одного из организаторов Кавказского горного общества в начале ХХ века. На входных колоннах дома — скульптуры в виде львов. Местные жители часто так и называют усадьбу — «Дом со львами».

В Ессентуках туристам покажут дачи, в которых жили или останавливались известные исторические личности: композитор Сергей Прокофьев, родной дядя Михаила Булгакова — столичный врач Николай Покровский, и главный хирург Кавказской армии, профессор Василий Разумовский.

Также в Пятигорске туристам могут предложить показать лик девушки-медсестры, который высек в скале исцелённый её стараниями солдат. Однако это путешествие может быть опасным. Подробнее о малоизвестных точках притяжения для туристов на КМВ — читайте в большом материале ИА «Победа26».