Ставрополье и Белгородская область заключили сотрудничество по развитию АПК

18 июня , 19:37ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжают развивать отрасль АПК

Соглашение подписали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Белгородской области Вячеслав Гладков. Стороны встретились на площадке ПМЭФ-2022 в Санкт-Петербурге.

Основной упор сделают на научно-исследовательское направление. Об этом глава региона сообщил в социальных сетях. Специалисты займутся разработками, которые позволят получить конкурентоспособные технологии и сельхозпродукты. Площадкой для исследований центр «Инвестиционные решения в АПК», который находится в Белгородской области.

«Вячеслав Владимирович хорошо знает о преимуществах Ставрополья, его потенциале в развитии сельского хозяйства и пищевого производства. Важнейший опыт и значительные результаты есть в этой сфере и у Белгородской области. Уверен, что научное сотрудничество наших регионов будет способствовать еще более активной работе на очень важную цель — обеспечение продовольственной безопасности для России»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее глава региона поручил разработать программу развития семеноводства на ближайшие пять лет. Об этом сообщает ИА «Победа26». Работа позволит полностью отказаться от импорта. Направление курирует минсельхоз Ставрополья.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина