Почти 80 жителей Георгиевского округа расселят из аварийного жилья благодаря краевой программе

4 июля , 09:49ОбществоФото: СКИА // 78 жителей Георгиевского округа переедут в новые квартиры

В Георгиевске возводят ещё один многоквартирный дом, который позволит расселить из аварийного жилья 78 человек. Как сообщает правительство Ставропольского края, новое здание рассчитано на 36 квартир.

В Георгиевском округе продолжается реализация краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае» нацпроекта «Жильё и городская среда». До конца года в муниципалитете планируют переселить 78 человек в 36 квартир.

Работы курирует минстрой региона. Для расселения граждан уже строят многоквартирный дом № 143 на улице Чугурина в Георгиевске — работы идут полным ходом.

Ранее администрация муниципалитета заключила договор о сносе трёх домов, признанных аварийными. В это число вошли объекты по улицам Орджоникидзе, 45, а также Комсомольской, 45 и Пятигорской, 25. Так, 162 жильцов в 2021 году переселили в многоквартирный дом № 22а по улице Вехова — его также построили в рамках программы переселения граждан.

«С начала действия программы в округе расселены уже 324 человека. До конца текущего года в новое жилье переедут еще 78 жителей аварийных домов. Задача расселения и сноса аварийного жилья в округе — одна из первоочередных. Национальный проект «Жильё и городская среда» даёт не только возможность людям переехать в новые дома, но и муниципальному образованию улучшить свой внешний облик»,
подчёркивает глава Георгиевского округа Андрей Зайцев.

Ранее ставропольское информагентство сообщало, что в 2022–2023 годах в крае из аварийного жилья планируют переселить свыше 1,7 тысячи человек. Ход данных работ контролирует губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Рита Окс