чт, 25 апр.
00:17
+13 °С, ясно

Дорожный фонд Ставрополья планируют увеличить за счёт краевого бюджета

7 июля 2022, 14:31ОбществоФото: СКИА / Дорожный фонд Ставрополья планируют увеличить за счёт краевого бюджета

Во время заседания комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ депутаты Думы Ставропольского края предложили увеличить краевой дорожный фонд при помощи дополнительного источника финансирования.

Как пишет информагентство «Победа26», дорожный фонд края планируют увеличить за счёт средств региональной казны, которые останутся после погашения долга перед федеральным центром по бюджетным кредитам. 

Депутаты также обсудили расширение финансирования краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» более чем на 190 миллионов рублей. Деньги направят на капремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также развитие энергетики промышленности и связи на Ставрополье.

Кроме того, на заседании было предложено увеличить финансирование госпрограммы по развитию ЖКХ, защите населения и территорий от ЧС на 60 миллионов рублей. Ещё около 78 миллионов рублей направят на субсидирование части затрат по капремонту объектов систем водоснабжения и водоотведения. Порядка 37 миллионов рублей потратят на строительство Казьминского группового водопровода и 235 миллионов на развитие градостроительства, строительства и архитектуры.

Напомним, что в 2022 году в крае запланировано обновление 280 километров региональных трасс и 8 мостов. Более 132 километров включены в план ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».