ср, 21 фев.
11:16
-3 °С, туман

Пункты временного размещения Георгиевского округа приняли более 50 беженцев

9 июля 2022, 10:04ОбществоФото: Пункты временного размещения Георгиевского округа приняли более 50 беженцев

Пункты временного размещения открыли в городской гостинице «Юбилейная», Георгиевском колледже и колледже «Интеграл». На сегодняшний день в них проживают 54 человека, в том числе 17 детей, которые обеспечены всем необходимым. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Специалисты Георгиевской районной больницы провели первичное медицинское обследование беженцев. В настоящее время организована работа по оформлению документов, решению вопросов трудоустройства, определения детей в школы, детские сады, пришкольные лагеря.

Администрация округа обеспечивает встречи беженцев с сотрудниками органов соцзащиты, миграционной службы, Пенсионного фонда и Центра занятости.

Среди прибывших в округ — семья из Волновахи, где супруги работали на хлебозаводе. Сегодня они уже приняли решение закрепиться в России. Взрослые ищут работу, дети пойдут в школу.

Другая семья из Донецка. Женщина приехала на Ставрополье с пожилыми родителями и ребёнком. По её словам, с 2014 года жизнь стала очень неспокойной из-за частых артобстрелов, поэтому семья решила уехать. 

Отмечается, что жители пунктов временного размещения благодарят ставропольцев за радушный прием.

Ранее очередной поезд с более чем 400 вынужденными переселенцами прибыл в Невинномысск.