пн, 27 май
15:01
+20 °С, облачно

Около двух тысяч многодетных семей Георгиевского округа получат школьные выплаты

14 июля 2022, 14:12ОбществоФото: Семьи Ставрополья получат средства на подготовку к школе

Многодетные семьи Ставропольского края могут получить господдержку для подготовки к школе. В 2022 году такой возможностью воспользуются около двух тысяч семей Георгиевского округа.

Как сообщает правительство края, в июле этого года 1978 семей Георгиевского округа получат ежегодную денежную компенсацию. Денежные средства предназначены на покупку комплекта школьной и спортивной одежды, а также обуви и письменных принадлежностей. Отмечается, что в данных семьях проживает 3996 школьников.

Своевременность выплат контролирует минсоцзащиты края. Компенсация назначается на каждого школьника возрастом не старше 18 лет. Размер средств составляет 5200 рублей — деньги предоставляют из бюджета Ставрополья.

По сравнению в 2021 годом объём ежегодной господдержки в данном направлении увеличился в четыре раза. Получить компенсацию могут родители, опекуны, а также приёмные родители, имеющие регистрацию по месту жительства на территории Ставрополья.

Документы принимались с января по май 2022 года в органах социальной защиты населения по месту жительства. Об этом пишет ИА «Победа26».

Поддержке семей особое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В 2022 году финансовую помощь на подготовку к школе получат свыше 34 тысяч многодетных семей. Также в регионе действует новый федеральный закон о поддержке семей с детьми-инвалидами.

Авторы:Рита Окс