Жильцам многоэтажек на Ставрополье рассказали о способах накопления взносов на капремонт

3 августа , 14:01ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / Ставропольцы могут сами выбирать, где хранить деньги на капитальный ремонт

С 2014 года в Ставропольском крае действует регпрограмма капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. С сентября живущих в таких домах ждут нововведения. Собственники могут как собирать и хранить деньги для ремонта на спецсчёте в банке, так и на счёте регионального оператора.

В минЖКХ корреспонденту ИА «Победа26» пояснили, что ключевая особенность специального счёта, на котором могут храниться деньги для капремонта — ответственность за организацию и реализацию ремонта полностью лежит на собственниках. В этом случае важно, чтобы жильцы были инициативны.

Более простой способ — оплата взносов в краевой Фонд капитального ремонта. Проводимая им регпрограмма устанавливает очередность проведения капремонта во всех МКД Ставрополья. Порой это даёт возможность провести ремонт даже до того, как собственники соберут необходимую сумму.

При этом можно в любой момент принять решение об изменении способа накопления средств для ремонта — вверить полномочия по ведению капремонта Фонду или открыть спецсчёт. Подробнее о правилах перехода и остальных нюансах сбора и расходования средств на капитальный ремонт читайте в большом материале «Победы26».

Авторы:Сергей Дубина