вс, 26 май
04:57
+9 °С, ясно

На Ставрополье завершили ремонт более трёх километров дороги благодаря нацпроекту

8 августа 2022, 17:51ОбществоФото: На Ставрополье продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта

В Ставропольском крае ремонтируют участок трассы Шпаковское — Пелагиада. На сегодняшний день работы завершены на 60 процентов. Об этом сообщили в правительстве региона.

В Шпаковском округе продолжается ремонт дороги до села Пелагиада. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», реализацию которого курирует региональный миндор.

По данным ведомства, более чем на трёх из шести километрах уже обновили асфальтовое покрытие. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова специалисты подходят к работам комплексно — после обновления дорожного полотна, они установят бордюры и новые дорожные знаки, а также нанесут свежую разметку.  

По завершении ремонта на трассе Шпаковское — Пелагиада будет значительно увеличена пропускная способность, передаёт информагентство «Победа26». 

«Реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Шпаковском округе помогает сделать дороги более безопасными и комфортными, ведь состояние дорожной сети — один из основных аспектов успешного социально-экономического развития округа»,
рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.
Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Кроме того, в регионе проводится обновление краевых и муниципальных трасс за счёт средств регионального дорожного фонда. В 2022 году на эти цели направили около 14 миллиардов рублей. 

Авторы:Анастасия Колмыкова