вт, 16 апр.
08:37
+17 °С, ясно

До конца года на Ставрополье построят новую школу на тысячу мест

11 августа 2022, 15:02ОбществоФото: На Ставрополье строят новую школу на тысячу мест

В Ставропольском крае продолжается строительство новых учебных заведений. Ещё одну школу откроют до конца 2022 года в городе Кисловодске. Ход работ на объекте курирует минстрой региона.

Строительство школ в регионе проходит в рамках нацпроекта «Образование» и регпрограммы «Развитие образования». Кроме того, по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в крае наращивают темпы капитального ремонта учебных заведений. 

Одним из открытых в 2022 году объектов станет школа на улице Замковой города Кисловодска, сообщили в краевом правительстве. Здесь обустроят административный, учебный и спортивный блоки, а также столовую и актовый зал. Для младшеклассников откроют спальню-игровую, а для юных пловцов — учебный и плавательный бассейны. На эти цели направили более миллиарда рублей, в том числе из средств краевого бюджета.

«Строительство объекта переходит в завершающую стадию. На сегодняшний день ведутся работы по внутренней отделке, устройству слаботочных сетей, выполняется благоустройство территории. Оборудование приобретено в полном объеме. Перед подрядчиком стоит задача ввести здание в эксплуатацию до конца 2022 года»,
рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.
Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко

Планируется, что новая школа в Кисловодске сможет принять тысячу учеников. 

Авторы:Анастасия Колмыкова