чт, 25 апр.
00:47
+13 °С, ясно

На Ставрополье подготовили карту проблемных дорожных объектов

12 августа 2022, 15:15ОбществоФото: На Ставрополье создали карту проблемных дорожных объектов

Около 30 участков дорог нанесли на карту проблемных объектов, которую создал миндор региона по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Теперь местные жители всегда будут знать на каком этапе находится ремонт того или иного участка.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил министерству дорожного хозяйства и транспорта подготовить карту с проблемными участками дорог, передаёт информагентство «Победа26». На неё нанесены около 30 объектов с указанием сроков, программ и финансирования из средств краевого и федерального бюджетов.

«Состояние дорог — всегда на виду. Порой оно становится темой обращения людей в органы власти. В комментариях и личных сообщениях в соцсетях тоже периодически вижу сообщения по этому поводу. Все эти вопросы мы фиксируем»,
рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

По словам главы региона, все обращения рассматриваются на совещаниях с муниципальными администрациями и краевым миндором. Иногда ремонт проходит быстро, а в иных случаях — требует больших временных и финансовых затрат. Теперь жители региона смогут увидеть это на специальной карте.

Обновление дорожной инфраструктуры находится на особом контроле губернатора Ставрополья. На эти цели из краевого бюджета было направлено около 14 миллиардов рублей. Ход и сроки выполнения работ на объектах курирует миндор региона.

Авторы:Анастасия Колмыкова