вс, 26 май
05:10
+9 °С, ясно

«Образование должно давать уверенность» — ставропольские студенты поделились мнением об отмене Болонской системы

19 августа 2022, 15:57ОбществоФото: Ставропольские студенты рассказали о плюсах и минусах Болонской системы образования

В России будут полностью перестраивать систему образования в вузах. Это связано с тем, что страна перестала быть участником Болонского процесса. Корреспондент информагентства «Победа26» узнал у студентов, как они отнесутся к этим новшествам.

По словам одной из студенток, не у всех есть желание или возможности для поступления в магистратуру. А за четыре года обучающиеся получают намного меньше знаний, чем за пять или шесть лет. В связи с этим бакалавров не всегда воспринимают как хороших специалистов при трудоустройстве. 

Другой студент одного из ставропольских вузов сообщил, что после бакалавра человек снова находится на распутье, появляются сомнения по поводу будущего.

«Это ненормально. Образование должно давать уверенность. Оно — фундамент для дальнейшего развития, а бакалавр — плохой фундамент. На нём мало что построишь»,
подчеркнул ставропольский студент.

Подробнее об отмене Болонской системы, а также мнении студентов и экспертов по поводу будущего в сфере высшего образования, читайте в большом материале информагентства «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова