вт, 25 июнь
08:57
+22 °С, ясно

Более 220 миллионов рублей получит Ставрополье на развитие туристической отрасли

26 августа 2022, 11:10ОбществоФото: На Ставрополье продолжают развивать туристическую отрасль

Ставропольский край показал хорошие результаты на конкурсе Ростуризма. Это позволило региону получить 221 миллион рублей господдержки. Об этом сообщили в правительстве СК.

Впервые Ставрополье приняло участие в конкурсе Ростуризма, который проходит в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры». Заявку на участие министерство туризма региона подало по поручению губернатора Владимира Владимирова. 

Край показал хорошие результаты и вошёл в число победителей. А призовой фонд в размере 221 миллиона рублей будет направлен на развитие туристической отрасли и поддержку грантовых проектов. 

«Предоставление грантов бизнесу даст серьёзный толчок к развитию туристической инфраструктуры пляжных зон, гостиниц по всему краю, а не только на курортах Кавминвод. После заключения соответствующего соглашения с Ростуризмом мы приступим к проведению процедур по предоставлению грантов непосредственно предпринимателям-победителям»,
рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Сысоев.
Министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Сысоев

Также в регионе идёт благоустройство территорий на средства курортного сбора. Подробнее об этом ранее сообщал губернатор Владимир Владимирова. 

Авторы:Анастасия Колмыкова