вс, 26 май
05:54
+9 °С, ясно

На Ставрополье запустили проект для волонтёров при грантовой поддержке «Машука»

27 августа 2022, 12:45ОбществоФото: Том Сойер Фест / На Ставрополье запустили проект для волонтёров при грантовой поддержке «Машука»

В столице Ставропольского края 25 августа состоялось открытие школы волонтёров наследия «Губернский Ставрополь» при грантовой поддержке «Машука». Для участников ведущие реставраторы проводят лекции в очном формате, мастер-классы по работе с материалами и исторические экскурсы.

Как пишет ИА «Победа26», осенью прошлого года был выигран грант «Машука». А накануне открыли школу для волонтёров, увлекающихся городской реставрацией. В проекте принимают участие более 50 человек не только из Ставропольского, но и из Краснодарского края, Москвы и Екатеринбурга. Школа на Ставрополье продлится до 29 августа. За это время ребята посетят множество увлекательных лекций и исторических мест краевой столицы.

Координатор фестиваля «Том Сойер Фест» Иван Самохвалов рассказал корреспонденту «Победы26», что проект «Губернский Ставрополь» направлен на популяризацию идеи сохранения архитектурного наследия. 

«Мы не только обучаем, но и проводим открытые диалоги с участниками, собираем обратную связь. Во время экскурсии к нам уже поступили несколько предложений, как можно улучшить облик нашего города. Идеи касались, в основном, реставрации исторических объектов культуры»,
отметил Иван Самохвалов.

Подробнее о том, что ждёт участников в рамках школы волонтёров уже сегодня, 27 августа, читайте в эксклюзивном материале краевого информационного агентства «Победы26».

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил максимально задействовать возможности нового центра знаний «Машук», который открылся в Пятигорске. Глава региона поручил подготовить предложения по максимально полной интеграции центра в образовательную сферу региона. Это позволит значительно нарастить её потенциал.

Авторы:Кристина Кузёма