Портал Георгиевского округа
чт, 25 июль
14:58
+24 °С, облачно

В Георгиевском округе действует два пункта по убою скота и птицы

2 сентября 2022, 19:34ОбществоФото: Новые правила по убою скота помогут повысить контроль за качеством продаваемого мяса

На территории Георгиевского округа работают два пункта по убою скота и птицы. Оба производственных объекта вошли в реестр, составленный управлением ветеринарии Ставропольского края.

С 1 сентября 2022 года на Ставрополье начал действовать обновлённый федеральный закон, утверждающие новые ветеринарные правила убоя животных и правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя животных, предназначенных для переработки и реализации. А вот мясо, полученное после убоя на территории собственных домовладений, теперь можно использовать только для личного употребления.

Как рассказали в региональном управлении ветеринарии «Победе26», новые правила помогут повысить контроль во время убоя животных. Благодаря этому на стол жителям края будет поступать более качественное мясо.

На территории Георгиевского городского округа работает два пункта по убою животных, соответствующих новым ветеринарным правилам. Один расположен в посёлке Новом на улице Апрельской, 1, строение Б, а второй почти в полутора километрах на юго-западе от здания МО станицы Лысогорской.

При этом, как уточнили в ведомстве, по закону в этих пунктах пока что будет производиться только убой скота, а с 1 марта 2023 года сюда можно привозить и птицу.

Список всех пунктов, расположенных в регионе, можно найти на сайте ведомства.

Также напоминаем, что на территории края увеличивается количество предприятий, производящих шерсть. Это стало возможным благодаря господдержке и личному контролю за ситуацией губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.