вт, 18 июнь
06:26
+20 °С, облачно

Более 379 тысяч бизнесменов работают на Ставрополье

18 сентября 2022, 19:18ОбществоФото: На Ставрополье продолжают оказывать господдержку предпринимателям

С начала 2022 года число предпринимателей в Ставропольском крае выросло на 19 тысяч человек. Об этом рассказал глава минэкономразвития региона Сергей Крынин.

Министр подчеркнул, что всего в крае на данный момент работают чуть больше 379 тысяч бизнесменов, многие из которых активно пользуются мерами господдержки. Предоставление помощи предпринимателям курирует министерство экономического развития края.

Также Сергей Крынин добавил, что с июня 2022 года на Ставрополье выросло число самозанятых на 15,2 процента. По словам главы минэкономразвития края, это произошло во многом благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин
«Сегодня мы должны использовать конкурентные преимущества региона, чтобы выровнять ситуацию и продолжить движение вперед, вести работу по импортозамещению, привлекать инвестиции»,
пояснил глава минэкономразвития края.

Сергей Крынин отметил, что региональное правительство оперативно выработало антикризисный план, поэтому бизнес выдержал удар с минимальными потерями. Также в крае по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова создали штаб по вопросам поддержки бизнеса.