чт, 29 фев.
07:35
-6 °С, ясно

На Ставрополье со следующего года вступит в силу новый закон по догазификации

29 сентября 2022, 13:10ОбществоФото: На Ставрополье продолжается работа по догазификации домовладений

Частично возместить затраты на подведение газа к домовладениям смогут социально незащищённые жители Ставропольского края. Соответствующий закон приняли депутаты региональной думы. Он вступит в силу в январе 2023 года.

В думе Ставрополья состоялось заседание по вопросам реализации дополнительной меры поддержки в сфере газификации. В связи с поручением губернатора Владимира Владимирова депутаты разработали законопроект, позволяющий возместить часть затрат на установку соответствующего оборудования. 

«Сегодня депутаты приняли важный для многих ставропольских семей закон. Он призван помочь социально незащищенным гражданам края хотя бы частично компенсировать расходы на газификацию своих домовладений. Из краевого бюджета на эти цели выделят порядка 102,3 миллиона рублей»,
отметил председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.
Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань

По сообщению думы региона, подать заявку на компенсацию части затрат смогут ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий, а также их супруги. Кроме того, соцподдержка коснётся инвалидов, блокадников, тружеников тыла, детей войны, малоимущих и многодетных семей.

В случае если заявитель зарегистрирован и проживает на территории региона, он может рассчитывать на единоразовую компенсацию, которая составит 50 процентов от суммы устанавливаемого оборудования. При этом максимальный размер возмещения не будет превышать 50 тысяч рублей. 

Новый закон вступит в силу 1 января 2023 года.

Авторы:Анастасия Колмыкова