вт, 16 апр.
08:29
+17 °С, ясно

В агропромышленном комплексе Ставрополья реализуют 73 инвестиционных проекта

29 сентября 2022, 18:11ОбществоФото: На Ставрополье продолжается реализация инвестиционных проектов в аграрной отрасли

К 2030 году в Ставропольском крае откроют новые объекты агропромышленного комплекса. На эти цели направили более 80 миллиардов рублей инвестиций. Данная работа позволит создать в регионе ещё 4,6 тысячи рабочих мест, сообщили в региональном правительстве.

По поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе активными темпами идёт развитие агропромышленного комплекса. Только с начала года инвестиционная поддержка позволила реализовать в регионе десять проектов. Значительным подспорьем стали субсидии на возмещение части затрат и льготные кредиты, которые аграриям выдавал минсельхоз региона.

Так, в крае уже оборудовали три фрукто- и два овощехранилища, реализовали четыре проекта по орошению, а также запустили комплексный селекционно-семеноводческий центр. До конца года в эксплуатацию введут ещё восемь сельхозобъектов.

«Ключевые направления, в которых мы сегодня работаем, это завершение ряда очередей тепличных комплексов стоимостью более 36 миллиардов рублей, строительство 10 плодоовощехранилищ и строительство восьми молочно-товарных ферм. Также будет реализовано 25 проектов по орошению, 10 проектов по закладке садов, три комплекса по воспроизводству и откорму крупного и мелкого рогатого скота, четыре проекта по птицеводству и другие. Часть из них создадут уже в текущем году. Инвестиционная ёмкость проектов — 82,95 миллиарда рублей»,
рассказал министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков на брифинге в региональном правительстве.
Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков

Всего же к 2030 году на Ставрополье реализуют 73 инвестиционных проекта в аграрной отрасли. Это позволит создать 4 605 новых рабочих мест. 

Авторы:Анастасия Колмыкова