ср, 29 май
18:40
+22 °С, ясно

На Ставрополье продолжается переоснащение медорганизаций для борьбы с онкологией

2 октября 2022, 18:51ОбществоФото: До конца года на Ставрополье закупят 26 единиц тяжёлого оборудования

До конца года в Ставропольском крае закупят 26 единиц тяжёлого оборудования для медучреждений, работающих с онкологическими больными. Продолжится и работа по открытию центров амбулаторной онкологической помощи для борьбы с раковыми заболеваниями.

Губернатор Владимир Владимиров поручил держать на особом контроле вопросы оказания высококвалифицированной медпомощи при борьбе с онкологией. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» на Ставрополье ежегодно открывают новые центры и закупают современное оборудование, а курирует исполнение поручения минздрав региона.

Так, в Ессентуках в 2022 году открылся пятый в крае Центр амбулаторной онкологической помощи. А в медучреждениях продолжается переоснащение.

Уже закуплено шесть единиц тяжёлого оборудования, ещё 26 единиц будут приобретены до конца года, сообщает «Победа26» со ссылкой на главу региона Владимира Владимирова.

Губернатор также подчеркнул, что на территории Ставропольского края будут реализованы все национальные проекты в области здравоохранения. В том числе работа будет вестись и в направлении диспансеризации населения старше трудоспособного возраста.