пн, 22 апр.
22:25
+12 °С, ясно

Ставропольская больница получила новые аппараты ИВЛ

7 октября 2022, 16:42ОбществоФото: На Ставрополье закупили ещё три аппарата ИВЛ высокого класса

В реанимационном отделении Кировской райбольницы обновили часть оборудования. А именно — установили три аппарата ИВЛ высокого класса. Об этом сообщает минздрав Ставропольского края.

По поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе продолжают закупать современное оборудование для борьбы с COVID-19. Так, три новых аппарата искусственной вентиляции лёгких получила Кировская районная больница. Средства на эти цели в размере 8,4 миллиона рублей выделили из краевого бюджета. Эту работу курировал минздрав Ставрополья.

На сегодняшний день в реанимационном отделении больницы действует пять аппаратов ИВЛ, три из которых высокого класса. Новое оборудование уже прошло проверку и готово к работе. 

«Новые аппараты ИВЛ помогут нашим медикам в оказании помощи больным, самопроизвольного дыхания которых недостаточно для поддержания жизни, в том числе, пациентам с острыми респираторными заболеваниями»,
отметил главный врач Кировской районной больницы Никита Шейранов.

Напомним, что на Ставрополье также продолжается реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения. В её рамках в Кировской райбольнице ранее установили новую эндовидеоскопическую стойку.

Авторы:Анастасия Колмыкова