По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе увеличивают производство пищевой и перерабатывающей продукции. В 2022 году получили 16,5 миллиона банок, что на 5 процентов выше показателей минувшего года. Повышать объёмы помогает государственная поддержка, которую оказывает комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности региона.
Лидером по переработке овощей и фруктов в крае является консервный завод в Георгиевском округе — здесь ежегодно производят 50 миллионов банок готовой продукции. В 2022 году на предприятии переработали огурцы, фасоль, зелёный горошек, кабачки, баклажаны и горький перец. С января 2022 года на заводе выпустили примерно 9 миллионов банок продукции, что в 1,2 раза выше показателей прошлого года.
Вместе с тем в Регине наладили выпуск мясных консервов. В производстве используют отечественные продукцию и упаковку.