чт, 25 апр.
00:37
+13 °С, ясно

Завод в Георгиевском округе обеспечит регион качественными консервами

21 октября 2022, 11:58ОбществоФото: На Ставрополье производят консервы

В 2022 году в Ставропольском крае увеличили производство плодоовощных консервов. Одним из лидеров в этом направлении является Георгиевский округ, где благодаря господдержке нарастили переработку овощей и фруктов.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе увеличивают производство пищевой и перерабатывающей продукции. В 2022 году получили 16,5 миллиона банок, что на 5 процентов выше показателей минувшего года. Повышать объёмы помогает государственная поддержка, которую оказывает комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Лидером по переработке овощей и фруктов в крае является консервный завод в Георгиевском округе — здесь ежегодно производят 50 миллионов банок готовой продукции. В 2022 году на предприятии переработали огурцы, фасоль, зелёный горошек, кабачки, баклажаны и горький перец. С января 2022 года на заводе выпустили примерно 9 миллионов банок продукции, что в 1,2 раза выше показателей прошлого года.

Вместе с тем в Регине наладили выпуск мясных консервов. В производстве используют отечественные продукцию и упаковку.

Авторы:Рита Окс