вт, 16 апр.
07:34
+11 °С, ясно

Врач-стоматолог пополнила штат поликлиники Георгиевска благодаря нацпроекту

24 октября 2022, 10:50ОбществоФото: ИА «Победа26» / Молодые специалисты продолжают устраиваться в медучреждения Ставрополья

Молодой специалист Арлетта Амбарцумян вошла в штат Георгиевской стоматологической поликлиники. В течение двух месяцев она будет проходить практику с опытным врачом, чтобы быстрее адаптироваться в новых условиях. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

Решение кадрового вопроса в области медицины — одна из главных задач, которую ставит губернатор Владимир Владимиров. Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», который курирует минздрав Ставрополья, в больницы и поликлиники региона устраиваются молодые специалисты. Кроме того, врачи проходят курсы повышения квалификации, которые оплачиваются в том числе из средств краевого бюджета. 

Так, штат стоматологической поликлиники города Георгиевска пополнился молодым врачом. Арлетта Амбарцумян сейчас проходит адаптацию вместе со своим наставником. Практическое обучение позволит ей быстрее освоить основные материалы и инструментарий работы.

«Такой подход помогает молодым сотрудникам быстро вникнуть в суть работы, не стесняться задавать любые вопросы, касающиеся работы. Каждый потом говорит о том, что, благодаря этой системе, они с лёгкостью адаптировались и в поликлинике, и в коллективе»,
отметила врач стоматологической поликлинику Георгиевска Мария Рябцева.

Ранее сообщалось, что в Ставропольский краевой онкодиспансер по окончании целевого обучения вернутся семь врачей. В то время как с начала года штат медучреждения уже пополнился 31 молодым специалистом. 

Авторы:Анастасия Колмыкова