чт, 25 апр.
01:28
+13 °С, ясно

Более 400 обманутых дольщиков на Ставрополье получат квартиры до конца года

27 октября 2022, 16:58ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин ИА «Победа26» / До конца 2023 года на Ставрополье получат квартиры ещё 428 обманутых дольщиков

В Ставропольском крае определены подрядчики по строительству семи долгостроев обанкротившейся компании. Об этом сообщили в правительстве региона.

Вопросы восстановления прав обманутых дольщиков на Ставрополье курирует региональный минстрой. По словам главного управляющего директора федерального Фонда развития территорий Константина Тимофеева,  до конца 2023 года должны быть восстановлены права 428 ставропольских обманутых дольщиков.

«Задача регионального Фонда — завершить работу в срок»,
подчеркнул Константин Тимофеев.

В минстрое Ставрополья уточнили, что контракты на выполнение строительно-монтажных работ региональный Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства заключил по пяти объектам на улице Октябрьской в Ессентуках и по двум объектам на улице Нежнова в Пятигорске.

«Это первый опыт для региона, когда завершением строительства будет заниматься региональный Фонд, для чего было проделано много работы. Сегодня перед нами стоит новая задача — завершить строительство домов качественно и в срок»,
отмечает и.о. министра строительства и архитекторы Ставропольского края Валерий Савченко.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров держит решение проблемы обманутых дольщиков на постоянном контроле. 

Ранее глава региона подчеркнул, что задача властей региона — до конца 2023 года полностью решить в крае проблему обманутых дольщиков.