вс, 14 апр.
02:18
+10 °С, облачно

Осуждённых привлекут к производству кирпичей и выращиванию кур на Ставрополье

1 ноября 2022, 13:40ОбществоФото: ИА «Победа26» / ФСИН контролирует обустройство общежитий для осужденных на Ставрополье

В Георгиевском округе Ставропольского края ход проведения ремонтных работ в общежитиях для осужденных проверит руководство ФСИН. Здесь будут жить те, кого суд приговорил к исправительным работам, сообщили в региональном управлении ведомства.

Направление осужденных к принудительным работам с проживанием на предприятиях широко используется по всей стране. Опыт такого привлечения осужденных к труду оценили и в уголовно-исполнительной системе края.

Осужденные исправительного центра в Георгиевском округе трудятся на кирпичном заводе и предприятии, занимающемся выращиванием кур. Однако до недавнего времени, проживание на базе самих производств было невозможно, что создавало неудобство для осуждённых. В итоге между ФСИН и предпринимателями был заключён договор по открытию общежитий на территории обоих предприятий.

Начальник уголовно-исправительной системы Ставрополья лично выехал на участки. Он проверил ход реконструкции и степень готовности общежитий, предназначенных для 100 заключённых, которые уже проходят исправительные работы. После окончания ремонта все жилые помещения будут полностью соответствовать установленным нормам.

Авторы:Майя Неверович