Перед готовкой теста нужно разогреть духовку до 200-250 градусов.
Муки для чуду понадобится примерно 250 грамм. В неё нужно добавить немного соли, дрожжей, затем вылить полстакана тёплой воды и замешать тесто.
Для начинки нужно мелко нарезать и обжарить лук до золотистой корочки. Смешать творог, яйца (5-6 штук, одно понадобится для обмазывания готового чуду) и соль. Затем добавить ореховую траву.
В смесь творога, яиц и специи необходимо положить обжаренный лук и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий овал, на одну его половину положить начинку и сливочное масло, другой накрыть. Чуду обмазать яйцом и отправить в уже разогретую духовку.
Такие тонкие лепёшки у народов Дагестана называются «чуду», «хычины» у балкарцев и карачаевцев, «кыстыбый» у башкир, татар и чувашей, «кутабы» у азербайджанцев. Каждый из народов готовит это блюдо по-своему.