чт, 25 апр.
01:00
+13 °С, ясно

На дорогах Ставрополья дежурят 270 единиц спецтехники

6 декабря 2022, 16:10ОбществоФото: ИА «Победа26» / На дороги Ставрополья выехала снегоуборочная техника

В Ставропольском крае уделяют особое внимание вопросам безопасного передвижения по дорогам. В связи с этим в регионе заранее готовят спецтехнику и закупают необходимые материалы. Об этом сообщил замминистра краевого миндора Александр Ротов.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье заранее подготовили спецтехнику к зиме. Также за краевые средства закупили техническую соль и песок объёмом 68 тыс. и 10 тыс. тонн соответственно. Работу в этом направлении курирует миндор региона.

Сегодня на улицах дежурят 270 единиц техники. Также сформированы 68 механизированных отрядов по 500 человек, передаёт информагентство «Победа26».

Снегоуборочная техника
Фото: ИА «Победа26»
«Вся дорожная техника оснащена системами спутниковой навигации. Работает диспетчерская служба, которая осуществляет взаимодействие с ГИБДД и МЧС. В случае ЧП технику будут перебрасывать из одного места в другое, чтобы в полном объёме обеспечить безопасный и комфортный проезд по дорогам»,
сообщил замминистра миндора Ставрополья Александр Ротов.

Кроме того, на некоторых участках дорог дежурят сотрудники ведомства и Госавтоинспекция. При неблагоприятных погодных условиях движение будет организовано специальными колоннами. 

Авторы:Анастасия Колмыкова