ср, 22 май
15:26
+22 °С, ясно

Три участка дорог обновили на Ставрополье по нацпроекту

22 декабря 2022, 17:56ОбществоФото: ИА «Победа26» / Запланированные работы по ремонту дорог на Ставрополье находятся на финальной стадии

Ежегодно в Ставропольском крае ремонтируют сотни км дорог. Планы на 2022-й почти выполнены. На днях в эксплуатацию ввели ещё три обновлённых участка. Об этом сообщили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

На Ставрополье продолжается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В рамках этой работы край получает финансовую поддержку от федерального правительства. А с учётом средств краевого бюджета, которые выделяют по поручению губернатора Владимира Владимирова, в регионе обновляют сотни км дорог. Ход и сроки выполнения работ на всех объектах курирует краевой миндор.

Так, на днях дорожники завершили ремонт трёх участков. Речь идёт о трассах Спицевка – Новоспицевский и Сергиевское – Чкалова. Также работы прошли по улице Красной в селе Кугульта.

На объектах не только обновили асфальтовое покрытие, но и оборудовали обочины, заменили дорожные знаки и нанесли свежую разметку. Движение по указанным участкам теперь станет более комфортным и безопасным. 

«Ключевой целью нацпроекта «Безопасные качественные дороги» является повышение качества жизни жителей каждого населенного пункта края, путём приведения в нормативное состояние автомобильных дорог. Особенно тех, которые ведут к социально значимым объектам»,
прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.
Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что в следующем году на ремонт дорог направят более 13,2 млрд рублей. Эти средства позволят обновить участки общей протяжённостью свыше 470 км.

Авторы:Анастасия Колмыкова