В 2023 году на Ставрополье благоустроят ряд объектов на КМВ за счёт курортного сбора

26 декабря 2022, 16:20ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье развивают города КМВ

В Ставропольском крае эксперимент курортного сбора показал свою действенность — благодаря его реализации удалось привести в порядок ряд объектов. Об этом губернатор региона Владимир Владимиров сообщил в ходе пресс-конференции в Москве.

На Ставрополье формируют правовую основу для реализации программы курортного сбора в 2023 году. По словам губернатора Владимира Владимирова, за пять лет в курортах КМВ создали объекты инфраструктуры на 1,5 млрд рублей. Реализацию работ в этом направлении курирует минтуризма края.

Как отметил глава региона, в 2022 году планы по курортному сбору перевыполнили — всего удалось собрать 287 млн рублей. В следующем году реконструируют сквер около Лермонтовской скалы в Кисловодске, благоустроят Лечебный парк в Ессентуках и организуют другие работы.

«Мы за 5 лет на средства от курортного сбора сформировали инфраструктуру на 1,5 миллиарда рублей, благоустроили более 70 туристических и культурных объектов в городах-курортах. Поэтому выступаем за продолжение закона об эксперименте. В перспективе планируем удвоить количество вводимых объектов благодаря курортному сбору»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее в большом материале «Победы26» сообщали, каким образом курортный сбор влияет на внешний вид городов КМВ. Основная особенность такого благоустройства — жители и гости могут самостоятельно оценить результаты проделанных работ.

Авторы:Рита Окс