пт, 24 май
19:29
+20 °С, облачно

Многодетная мать из Кировского округа благодаря соцконтракту открыла своё дело

27 января 2023, 09:33ОбществоФото: Маргарита Сабитова / ИА «Победа26» / Многодетная мать из ставропольского посёлка открыла бизнес благодаря соцконтракту

Кабинет по предоставлению бухгалтерских услуг открыла многодетная мать из посёлка Прогресс Кировского округа Арина Хамукова. Начать бизнес женщине помог социальный контракт, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья.

Соцконтракты — одна из форм государственной поддержки граждан, которую реализуют в крае. На эти цели направляют средства из регионального бюджета, а работу в этом направлении курирует минтруд края и держит на контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Женщина подала пакет документов в местное управление труда и соцзащиты населения, нашла помещение для кабинета и составила бизнес-план. На выделенные средства многодетная мать купила оргтехнику и офисную мебель.

Ранее жительница села Новотроицкого открыла собственный магазин, где продаёт редкие сорта сыров собственного производства. Начать бизнес ставропольчанке также помог соцконтракт.

Напомним, что с 2014 года господдержкой в виде социальных контрактов воспользовались 10,6 тыс. семей, живущих в крае. При этом около половины из них — в прошлом году.

Авторы:Александр Григоров