чт, 29 фев.
08:33
-5 °С, ясно

На Ставрополье по нацпроекту отремонтируют ещё один мост

6 февраля 2023, 12:40ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье продолжается ремонт дорог и мостов

Реконструкция моста через реку Мокрая Буйвола пройдёт на трассе Светлоград — Благодарный — Будённовск. Протяжённость объекта составляет 50 м, сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

По инициативе губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье началась масштабная реконструкция мостов. Необходимость в этом возникла из-за того, что старые сооружения не рассчитаны на тот поток автомобилей, который сегодня наблюдается в регионе. Краевой миндор уже обновил ряд объектов, вскоре работы пройдут и на трассе Светлоград — Благодарный — Будённовск. Средства на эти цели выделят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также из регионального бюджета.

«На протяжении ряда лет мы проводим ремонт мостовых сооружений в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». С каждым годом не только увеличивается количество мостов, которые будут приведены в нормативное состояние, но и значительно повышается качество жизни населения в территориях»,

— рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа
Фото: ИА «Победа26»

Работы пройдут на всей протяжённости объекта — 50 м. Как передаёт информагентство «Победа26», участок дороги, где расположен мост через реку Мокрая Буйвола, соединяет три округа региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова