Портал Георгиевского округа
сб, 20 июль
13:40
+27 °С, дождь

Администрация Новоселицкого округа пересчитала денежную компенсацию за питание для детей с ОВЗ

8 февраля 2023, 18:37ОбществоФото: ИА «Победа26» / Администрация Новоселицкого округа сделала перерасчёт денежной компенсации за питание для детей-инвалидов

Прокуратура Новоселицкого округа выявила нарушения в начислении денежной компенсации за питание для льготных категорий школьников. Оказалось, что сумма начислений для детей, которые находятся на домашнем обучении, составила 30 рублей в день, что в четыре раза меньше нормы.

Размер денежной компенсации за питание для детей с ограниченными возможностями здоровья рассчитывается исходя из стоимости продуктов. В Новоселицком округе она составляет 30 рублей в день. При этом в местных школах обучается 52 ребёнка этой категории, из них 24 находятся на домашнем обучении.

При проверке сотрудники прокуратуры выявили, что этот размер компенсации — 30 рублей в день — в четыре раза ниже цены набора необходимых продуктов для питания детей. В итоге надзорное ведомство обратилось в суд с требованием пересчитать субсидию, исходя из актуальной стоимости продуктов. Суд иск удовлетворил.

Администрацией проведена работа по перерасчёту стоимости питания детей в школах и получения компенсации за это питание детям с ограниченными возможностями здоровья, находящимся на домашнем обучении. С 1 марта 2023 года школьники с 7 до 11 лет будут получать 145,49 рубля в день, с 12 лет и старше — 165,75 рубля в день.